Receitas para você mesmo fazer - Edição Inverno 2017.
Boa tarde pessoal!
O inverno
chegou, e nós preparamos um post muito bacana para vocês sobre um assunto que
todo mundo ama!!! Então, não deixe de comentar se vocês aprovam a nossa Five List do post de hoje, ok?!
Sabe aquele dia, em que você
está em casa, morrendo de vontade de comer, mas está com aquela preguiça (ainda
mais quando o tempinho frio colabora)? Ou até mesmo quando você chega em casa,
depois de um longo dia de trabalho/estudos, e está sem coragem alguma de fazer
um prato bem elaborado? E sempre bate aquela dúvida: comer ou dormir? Porque
mesmo que você goste de cozinhar, nós sabemos que sempre teremos AQUELE DIA, em
que não estamos “no pique” para enfrentar a cozinha. Então... Os seus problemas
acabaram rsrs!
No post de hoje, você vai
anotar a nossa Five List! Ficou
curioso (a)? Continue lendo para conferir, porque o INVERNO chegou e nós vamos
te ajudar...
1. Batata
recheada ao forno.
A nossa
primeira receita da lista de hoje, é um pouco mais bem elaborada para você
fazer na sua casa. Você vai simplesmente cozinhar as batatas (com casca) e não
deixá-las amolecerem demais.
Feito
isso, em outra panela já prepare o seu recheio. Aí é com você rsrs, você pode preparar frango
desfiado com um molho vermelho, carne moída bem sequinha ou até mesmo presunto
e queijo bem picadinhos com um requeijão.
Enquanto
prepara o seu recheio, deixe o forno pré-aquecendo a 200º C. Para finalizar, retire uma “fatia”
no meio da batata criando um espaço para rechear ela e não precisar descascar
ela. Agora é só colocar no forno por 20 minutos e está pronta!!! Eu em
particular, adoro fazer essa receita!
2. Sanduíche
buraco quente.
Basta refogar a carne moída com cebola,
alho, sal e azeite e quando a carne começar a secar, você acrescenta o molho de
tomate e orégano misturado bem.
Agora é só pegar aquele pão francês,
abrir um dos lados dele e adicionar a carne com molho. Muito simples e prático!
3. Enroladinho
preguiçoso.
Para quem ama comer uma “boa
omelete”, o enroladinho preguiçoso é perfeito para esses dias rs. Bastam dois
ovos mexidos, com orégano, sal, presunto e queijo fatiado. Para dar uma
incrementada, acrescente salsinha, cebola e cenoura picadas.
Feito isso, esquente um fio de azeite
ou uma colher de manteiga, e despeje a mistura de ovos até começar a fritar.
Conforme for fritando, você começa a enrolar como se fosse uma panqueca, e
nesse espaço da frigideira que for abrindo, acrescente o restante dos ovos mexidos
voltando a enrolar eles até o fim. Depois é só fatiar em rolinhos e aproveitar!
4. Espaguete
ao molho de atum.
Essa é digna de Master Chef (modo
leve) haha! Ferva 500g de macarrão espaguete (ou um pouco menos, se for para
uma pessoa só), e acrescente uma colher de óleo e uma de sal. Espere por 6
minutos mexendo a massa na água e escorra (não se esqueça de passar a massa por
uma água fria, após o cozimento, isso deixa o nosso macarrão soltinho).
Agora em uma panela vamos ao molho!
Simples e rápido, coloque o azeite, o alho, o molho de tomate, uma pitada de
sal com orégano, e o atum (aquele de latinha mesmo rs). Deixou cozinhar por uns
três minutinhos? É só acrescentar o nosso espaguete ao molho e sirva-se a
vontade!!! (Um segredo: esse é meu prato preferido de preparar, quando eu
realmente não quero fazer nada na cozinha rsrsrs).
5. Chocolate
quente.
Como terminar essa lista, sem ensinar
a vocês o bom e velho chocolate quente?! Então, anote aí se você ainda não
aprendeu a fazer!!! Coloque 200 ml de leite em uma panela ou uma leiteira, o
deixe bem aquecido (sem ferver). Adicione duas colheres de amido de milho e
mexa com a colher até dissolver tudo.
Adicione agora o chocolate em pó, ou
se tiver uma barra de chocolate ao leite, aproveite! Você pode dar uma
incrementada a mais nele, adicionando duas colheres de leite condensado e
canela. Mexa até engrossar e se delicie. Com a chegada do inverno, essa receita
não poderia faltar na nossa lista!
Aprovadas as receitas? Agora é só
aproveitar e colocar elas em prática! Deixe o seu comentário sobre a Five List e nos digam: você já fez
alguma receita dessas, se costuma fazer e se ainda não, qual você ficou com
água na boca para experimentar?!
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