Receitas para você mesmo fazer - Edição Inverno 2017.

by - 17:14

Boa tarde pessoal!

O inverno chegou, e nós preparamos um post muito bacana para vocês sobre um assunto que todo mundo ama!!! Então, não deixe de comentar se vocês aprovam a nossa Five List do post de hoje, ok?!



Sabe aquele dia, em que você está em casa, morrendo de vontade de comer, mas está com aquela preguiça (ainda mais quando o tempinho frio colabora)? Ou até mesmo quando você chega em casa, depois de um longo dia de trabalho/estudos, e está sem coragem alguma de fazer um prato bem elaborado? E sempre bate aquela dúvida: comer ou dormir? Porque mesmo que você goste de cozinhar, nós sabemos que sempre teremos AQUELE DIA, em que não estamos “no pique” para enfrentar a cozinha. Então... Os seus problemas acabaram rsrs!
No post de hoje, você vai anotar a nossa Five List! Ficou curioso (a)? Continue lendo para conferir, porque o INVERNO chegou e nós vamos te ajudar...

1. Batata recheada ao forno.



A nossa primeira receita da lista de hoje, é um pouco mais bem elaborada para você fazer na sua casa. Você vai simplesmente cozinhar as batatas (com casca) e não deixá-las amolecerem demais.
Feito isso, em outra panela já prepare o seu recheio. Aí é com você rsrs, você pode preparar frango desfiado com um molho vermelho, carne moída bem sequinha ou até mesmo presunto e queijo bem picadinhos com um requeijão.
Enquanto prepara o seu recheio, deixe o forno pré-aquecendo a 200º C. Para finalizar, retire uma “fatia” no meio da batata criando um espaço para rechear ela e não precisar descascar ela. Agora é só colocar no forno por 20 minutos e está pronta!!! Eu em particular, adoro fazer essa receita!

2. Sanduíche buraco quente.



Basta refogar a carne moída com cebola, alho, sal e azeite e quando a carne começar a secar, você acrescenta o molho de tomate e orégano misturado bem.
Agora é só pegar aquele pão francês, abrir um dos lados dele e adicionar a carne com molho. Muito simples e prático!

3. Enroladinho preguiçoso.



Para quem ama comer uma “boa omelete”, o enroladinho preguiçoso é perfeito para esses dias rs. Bastam dois ovos mexidos, com orégano, sal, presunto e queijo fatiado. Para dar uma incrementada, acrescente salsinha, cebola e cenoura picadas.
Feito isso, esquente um fio de azeite ou uma colher de manteiga, e despeje a mistura de ovos até começar a fritar. Conforme for fritando, você começa a enrolar como se fosse uma panqueca, e nesse espaço da frigideira que for abrindo, acrescente o restante dos ovos mexidos voltando a enrolar eles até o fim. Depois é só fatiar em rolinhos e aproveitar!

4. Espaguete ao molho de atum.



Essa é digna de Master Chef (modo leve) haha! Ferva 500g de macarrão espaguete (ou um pouco menos, se for para uma pessoa só), e acrescente uma colher de óleo e uma de sal. Espere por 6 minutos mexendo a massa na água e escorra (não se esqueça de passar a massa por uma água fria, após o cozimento, isso deixa o nosso macarrão soltinho).
Agora em uma panela vamos ao molho! Simples e rápido, coloque o azeite, o alho, o molho de tomate, uma pitada de sal com orégano, e o atum (aquele de latinha mesmo rs). Deixou cozinhar por uns três minutinhos? É só acrescentar o nosso espaguete ao molho e sirva-se a vontade!!! (Um segredo: esse é meu prato preferido de preparar, quando eu realmente não quero fazer nada na cozinha rsrsrs).

5. Chocolate quente.



Como terminar essa lista, sem ensinar a vocês o bom e velho chocolate quente?! Então, anote aí se você ainda não aprendeu a fazer!!! Coloque 200 ml de leite em uma panela ou uma leiteira, o deixe bem aquecido (sem ferver). Adicione duas colheres de amido de milho e mexa com a colher até dissolver tudo.
Adicione agora o chocolate em pó, ou se tiver uma barra de chocolate ao leite, aproveite! Você pode dar uma incrementada a mais nele, adicionando duas colheres de leite condensado e canela. Mexa até engrossar e se delicie. Com a chegada do inverno, essa receita não poderia faltar na nossa lista!


Aprovadas as receitas? Agora é só aproveitar e colocar elas em prática! Deixe o seu comentário sobre a Five List e nos digam: você já fez alguma receita dessas, se costuma fazer e se ainda não, qual você ficou com água na boca para experimentar?!





You May Also Like

0 comentários